РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: 10 - 15

Prof Marine PM 300 CL: 10 лет "выдержки"

Prof Marine PM 300 CL популярна среди российских любителей отдыха на воде вот уже 10 лет. Немаловажную роль в этом сыграл тот факт, что проектировали лодку заядлые рыбаки - и прежде, чем пойти в серию, она перенесла множество доработок разной степени серьезности. Результат приятно порадовал всех, кто любит практичность без излишеств. Лодку оценили как рыбаки с охотниками, так и любители пляжного отдыха и прогулок по акватории. Давайте посмотрим, что же готова предложить эта модель.

Начнем с того, что лодку до акватории необходимо как-то донести, о чем многие производители порой предочитают "забыть". А что толку в лодке, если ее переноска банально неудобна и вызывает лишь раздражение? Отдых после "сизифова труда" по переноске и сборке - то еще удовольствие. Поэтому инженеры Prof Marine постарались максимально облегчить процедуру транспортировки PM 300 CL.

Лодка пакуется в 2 сумки - отдельно пайольный пол, отдельно собственно лодка. Сумки удобные и внешне выглядят приятно - чувствуется, что они были созданы именно для переноски, а не просто "покрасоваться". Черный тканевый материал с эмблемой Prof Marine белого цвета - ничего лишнего, сшито все прочно и качественно.

Надувная 3-ёх местная ПВХ лодка PROFMARINE PM 300 CL, моторно-гребная, килевая - сумка

Надувная 3-ёх местная ПВХ лодка PROFMARINE PM 300 CL, моторно-гребная, килевая - в сложенном состоянии

 

 

 

 

 

 

 

Собрать Prof Marine PM 300 CL, к слову, может и один человек - как установка пайольного пола, так и накачка сделаны максимально простыми и "дружелюбными" по отношению к новичкам. В комплекте, помимо самой лодки и пола, идут леерный трос, весла, уключины и ручки для переноски.

А тем, кому ходить на веслах слишком скучно, конструкторы подарили встроенный транец. Моторы, правда, ограничены по мощности - установить можно только двигатель на 10 и менее "лошадок", однако для лодки с тремя пассажирами большей мощности обычно и не требуется. Отдельно отметим монолитное крепление транца к пвх-материалу: нет даже намека на люфты или свищи. 

Надувная 3-ёх местная ПВХ лодка PROFMARINE PM 300 CL, моторно-гребная, килевая - корма

Модель оптимально подходит в качестве семейной лодки: для безопасности в борта встроены ручки для пассажиров, а приподнятый нос даже на большой скорости даст меньше брызг. Грузоподъемность Prof Marine PM 300 CL - 370 кг, чего с лихвой хватит для погрузки всех нужных вещей. К слову, весла крепятся к специальным держателям на баллонах лодки, освобождая тем самым еще больше места и не мешая передвигаться от носа к корме. 

Надувная 3-ёх местная ПВХ лодка PROFMARINE PM 300 CL, моторно-гребная, килевая - палуба

Prof Marine PM 300 CL - отличный пример того, как нужно делать максимально универсаные лодки-пвх. Сочетая в себе как возможность неторопливых прогулок с семьей, так и быстрых заплывов до места рыбалки или охоты в компании друзей, Prof Marine PM 300 CL будет оптимальным выбором в качестве первой лодки-пвх для любого новичка. 

09.07.2015, 2642 просмотра.