Что дает TC W3, или стоит ли переплачивать?

На современном рынке фигурирует огромное количество различных производителей моторных масел, и у каждого из них свои плюсы и минусы. Но есть деталь, которая роднит многих из них – это соответствие их продукции стандарту TC W3. Что дает эта особенность и насколько она нужна?

Данный стандарт разработала Национальная Ассоциация Судостроителей США, которая занимается в Штатах обеспечением и организацией большинства проводимых выставок катерв и лодок. Главная особенность данных требований – упор на поддержание чистоты поршневых колец при использовании масла. Получить сертификат соответствия на сегодняшний день не так-то просто – каждый заявленный продукт проходит тестирование на нескольких разных двигателях, работающих в различных режимах. На данный момент в тесте участвуют: два двигателя «Evinrude» (40 и 70 л.с.), один «Mercury» (15 л.с.) и «Yamaxa»на 50 «лошадей». Благодаря такой методике можно определить конкретные свойства масла. При успешном прохождении теста масло признают соответствующим требованиям стандарта и выдают производителю сертификат.

Таким образом, масла, на которые распространяется действие данного стандарта, получают преимущество среди покупателей – желающих экономить на масле при наличии дорогостоящего мотора сегодня не так уж и много.

16.07.2013, 4247 просмотров.