РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: 10 - 17

Лодки-пвх: какой тип сборки надежнее?

Сегодня на рынке представлено огромное количество моделей лодок-пвх. И для того, чтобы сделать грамотный выбор, важно знать некоторые особенности той или иной лодки. Со спецификациями (лодка для рыбалки, для охоты, прогулочная модель) обычно все понятно. А вот в названии и особенностях пвх, из которого изготовлена лодка, сориентироваться бывает сложно. В этом материале мы кратко расскажем об основных особенностях наиболее популярных видов пвх.

Сегодня самыми ходовыми вариантами являются 2 вида пвх: армированный и неармированный. Из неармированного обычно изготавливают мало- и среднеразмерные лодки, предназначенные для пляжного отдыха - то есть неподалеку от берега. Материал этот, хоть и достаточно дешев, обычно не слишком стоек к истиранию. Он легко может получить пробоину, если заплыть на нем в тростник или на прибрежные камни. Поэтому такие лодки популярны как замена привычным "ватрушкам" и матрасам, но для охоты или рыбалки их лучше не использовать.

Армированный пвх - самый ходовой вариант для рыбацких, охотничьих и туристических лодок-пвх. Это долговечный и прочный материал, который имеет высокую жесткость и устойчив к истиранию. Лодки из армированного пвх можно найти в нескольких модификациях: клееные или сварные. Рассмотрим эти модификации подробнее.

Конструкция армированного элемента лодки-пвх

Конструкция армированного элемента лодки-пвх

Сварка на сегодняшний день считается оптимальным способом скрепления элементов лодок-пвх. При таком методе куски лодки расплавляются и свариваются между собой. Толщина шва минимальна, поэтому как-либо его повредить становится сложнее. Однако и клееные модификации достаточно прочны - просто в этом случае используется другая технология сборки. Куски лодки аккуратно склеиваются между собой специальным составом, что позволяет, не изменяя структуру пвх (как в случае со сваркой), получить практически такую же прочность.

Конструкция склееного баллона лодки-пвх

Поскольку пвх - материал многослойный, важно также выбрать количество слоев. Тут действует простое правило - чем больше слоев, тем лодка крепче, но тем и менее маневренна и быстра. Если вам интересна эта тема, советуем ознакомиться с другой нашей статьей, посвященной именно этому аспекту выбора лодки-пвх.

Надеемся, что данный материал пригодится вам при выборе лодки-пвх. Удачных покупок!

  

14.05.2015, 2838 просмотров.