РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: выходной

Эволюция "Армейца": обзор снегохода Lynx 69 Ranger Army



В далеком 1967 году компания Velsa Oy начала производить снегоходы в Финляндии. Разумеется, со временем некоторые модели были адаптированы для нужд финской армии, а затем «армейские» модели стали доступны и гражданским. На рубеже веков многим знаменитый Lynx Army запомнился как белый утилитарный снегоход с телескопической передней подвеской. С каким «армейцем» бренд Lynx плавно подходит к своему 50-летию?

Напомним, что компания Bombardier (тогда еще единая) добавила Lynx в свой портфель брендов В 1989 году, заключив равное партнерство с компанией Nortrac Oy, которая к тому времени уже два года производила «Линксы» на новой фабрике в Рованиеми. Позднее канадцы полностью выкупили бренд Lynx, и новая структура получила имя BRP-Finland Oy.

Одним из самых популярных «армейцев» в России стал Lynx Yeti Army V800. Шипованная гусеница шириной 60 см, V-образный двухцилиндровый 4-тактник, трансмиссия с понижающей передачей, телескопическая передняя подвеска, багажные кофры и фирменный белый цвет. После перехода на современную платформу L-XU (финский вариант REV-XU) «армеец» стал легче, прибавил в комфорте и управляемости, а также стал мощнее, так как старый мотор уступил место высокотехнологичному Rotax 600 E-TEC.

Через несколько лет «армеец» потерял фирменный белый окрас и, пройдя через странный для этой модели черный, получил темно-зеленый камуфляж. В таком виде классический концепт И дошел до 2017 модельного года. Несколько лет назад на Yeti Army стали устанавливать также мотор 800R E-TEC. В модельном ряду 2017 «армейцев» развели по разным подсемействам. Для тех, кому необходим узкий и надежный сверхпроходимец с телескопической передней подвеской для маневров в лесах, предлагается 69 Yeti Army 600 E-TEC с шипованной гусеницей IceRipper.

Для тех, кому проходимость и надежность нужна везде, а также хотелось получить от «армейца» больше управляемости - 69 Ranger Army 800R E-TEC с рычажной передней псдвеской A-LFS+. В обоих случаях платформа L-XU - это не только легкость, но и проработанные детали. Например, верх туннеля скошен, а значит, удобно стоять на подложках, помогая снегоходу поворачиватъ движениями тела.

Основные отличия нового 69 Ranger Army от Yeti Army - мотор, передняя подвеска, гусеница. С двигателем все понятно: отдача мотора 800R E-TEC составляет примерно 163 л.с. Двигатель работает в паре с утилитарной трансмиссией, имеющую понижающую передачу. Мотор хорошо всем известен и экономичен. Топливного бака емкостью 40 литров и масляного бака емкостью 3,7 литра хватит надолго. Ход передней подвески A-LFS+ в Lynx не указывают. Подвеска укомплектована амортизаторами HPG 36. Нижние рычаги подвески изогнуты для увеличения клиренса. Также считается, что так подвеска набирает меньше снега. База лыж равна 99,6 см, и ее можно уменьшить или увеличить на 2,1 см.

У 69 Ranger Army такая же утилитарная подвеска PPS-6900-A, как и на Yeti Army. Отличие в централыюм амортизаторе. У «Йети» стоит HPG 25 в центре и HPG 36 сзади, у «Рэйнджера » оба амортизатора - HPG 36. Модель 69 Yeti Army комплектуется шипованной гусеницей IceRipper с грунтозацепом 3,2 см, у 69 Ranger Army гусеница без шипов, но с грунтозацепом 4,4 см. Длина и ширина трака такие же - 396,8х60 см. Ход задней подвески производитель не указывает. Данные о сухом весе тоже не разглашаются.

Как и на «Йети», на 69 Ranger Army устанавливается аккумулятор повышенной емкости, а электростартер продублирован традиционным кикстартером. В носовой части снегохода размещен дополнительный радиатор с вентиляторами принудительного охлаждения, что достаточно надежно страхует мотор от перегрева в условиях медленной буксировки тяжелых прицепов малоснежной зимой.

Сиденье такое же, как на 69 Yeti Army - модульное 1+1. Докупите к нему спинку с ручками для пассажира, и у вас получится почти Ski-Doo Expedition. За сиденьем установлен традиционный для комплектации Army высокий пластиковый багажный кофр. Отметим, что руль снегохода устанавливается на регулируемую по высоте проставку. Ветровое стекло высокое (51 см) с интегрированными зеркалами заднего вида. Окраска - камуфляж Squadron Green, плюс черный цвет. Рекомендованная розничная цена нового 2017 Lynx 69 Ranger Army - 1 549 000 рублей.

09.01.2017, 1386 просмотров.