РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: 10 - 17

Выбор мотора: оцениваем мощность

При выборе лодочного мотора важно грамотно оценить мощность. Чтобы вам было проще сориентироваться, мы кратко опишем, чем отличаются моторы с разным количеством "лошадок". Для удобства разделим двигатели на три группы.

Двигатели мощностью от 2 до 6 л.с., из которых можно «выжать» 10-12 км/ч.  Это одноцилиндровые моторы, которые  в силу малого веса и компактности пользуются спросом у рыбаков-любителей.  При выборе моторов в этом диапазоне мощности стоит помнить, что на конечную скорость вашей лодки сильно повлияет течение. А если в акватории поднимется ветер и вы сильно нагрузите судно, то можно запросто «встать» на месте. Поэтому такие моторы стоит брать тем, кто отдыхает на малых и средних озерах или прибрежных линиях спокойных рек и «рукавах» со слабым течением и волнением.  Плюс моторов на 2-6 л.с. - отсутствие проблем с ГИМС (на них не нужны права).

Двигатели мощностью от 8 до 15 л.с. С отметки в 8 л.с. начинаются двухцилиндровые моторы, что означает надежную работу на холостых оборотах.  Они сохраняют компактность и относительно малый вес  - но лучше переносить двигатель вдвоем, чтобы избежать травм.  Моторы из этой группы экономно потребляют топливо ( 5-6 литров в час на трех четвертях газа) и способны вывести лодку на глиссирование. Моторы этой группы используются и как троллинговые и поэтому стали «золотой серединой» благодаря своей универсальности.

Двигатели мощностью от 20 л.с. и выше. Такие моторы – выбор компаний из 3-5 рыболовов и фанатов вейкбординга. Моторы такой мощности ставят на катера и моторные лодки в стационарный режим, не снимая до конца сезона. С таким мотором вы можете без проблем перевозить пассажиров и грузы даже против сильного течения.  Некоторые профессиональные рыбаки докупают к ним маломощный мотор на 5-6 «лошадок» - под "основным" мотором они добираются до места рыбалки, а "тихохода" используют для троллинга.

02.09.2015, 3184 просмотра.