РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: 10 - 17

Гидроцикл: правила ухода

Гидроциклы являются весьма сложной в производстве многокомпонентной техникой. Логично, что они требуют от владельца соблюдения простых правил, которые позволят существенно продлить срок его службы. Мероприятия по уходу за ним займут совсем немного времени - и вы будете спокойны при его эксплуатации. 

Одна из самых важных деталей любого гидроцикла - это аккумулятор. Если вы не проверяете его состояние и заряд, то в один прекрасный день запуск двигателя осложнится либо не состоится вообще по причине износа либо полной разрядки блока. Поэтому рекомендуется перед каждой эксплуатацией проверять аккумулятор и прилегающие к нему элементы. Обязательно удаляйте месок, мусор и влагу сухой тряпкой, в противном случае на нем и прилегающих элементах может появиться ржавчина и коррозия.

Вода не должна проникать и во внутреннюю часть корпуса вашего гидроцикла. Кроме того - вдоль его обшивки не должно быть потеков масла, крупного и мелкого мусора. Самый простой способ избежать загрязнения - кататься, не наезжая на песок и заиленные места у берега. А утечку масла предотвратит регулярная замена фильтров и профилактика в специализированных центрах обслуживания.

Не будем забывать и о моторе - его также необходимо промывать. Частота промывки напрямую зависит от среды эсплуатации - если вы плаваете на гидроцикле в соленой воде, то придется выполнять эту поцедуру примерно раз в 2-3 недели. А при плавании по пресноводным водоемам можно делать промывку раз в месяц.

Но чтобы насладиться катанием на гидроцикле, его надо как-то доставить к воде. Для этого понадобится специальный прицеп - и ни в коем случае не используйте самодельные "телеги"! В случае движения по высоконагруженным шоссе вы рискуете своей безопасностью и безопасностью других людей, перевозя на самоделке такой массивный груз. А спускать агрегат на воду и поднимать его обратно нужно только посредством специально техники. При самостоятельной выгрузке вы легко можете засорить сопло и заборную решетку, а также повредить некоторые элементы гидроцикла.

31.07.2014, 2953 просмотра.