РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: 10 - 17

Обзор гидроцикла BRP Sea-Doo RXP-X 260

Возможно, гидроцикл BRP Sea-Doo RXP-X 260 не подойдет вам, если вы хотите использовать его для неспешных и спокойных прогулок по линии пляжа. Ведь этот гидроцикл – настоящий покоритель стихии воды, он создан для получения максимального спектра экстремальных ощущений и спортивных соревнований.

Одного мимолетного взгляда на Sea-Doo RXP-X 260 хватит, чтобы убедиться в его заточенности под быструю и агрессивную езду. А способствует этому полный контроль над точностью управления.

Ключевые особенности Sea-Doo RXP-X 260 :

· Днище корпуса изготовлено по технологии T3 hull, что обеспечивает максимальное сцепление с водой и позволяет выполнять отличные повороты;

· Узкое гоночное сидение дает возможность комфортно себя чувствовать, занимая идеальную посадку во время движения;

· Расположение рукояток и руля позволяет моментально перемещать центр тяжести тела гонщика в нужную точку;

· Наклонные упоры для ног.

Все эти особенности позволяют снять напряжение с верхней части гидроциклиста, ведь теперь для управления гидроциклом не придется прикладывать много физических усилий. Помочь снизить нагрузку призваны различные технические приспособления - триммеры, резаны, регулируемые спонсоны.

Sea-Doo RXP-X 260 перемещает спортивные аквабайки на совершенной новый уровень . Этот скоростной покоритель водной стихии оснащен мощным двигателем 1503 XHO Rotax 4-TEC, объем которого достигает 1494 куб. см, а система впуска топлива работает на основе наддува. Такой движок позволяет развивать небывалую скорость.

Охлаждение двигателя происходит за счет закрытой системы охлаждения. За счет большого топливного бака (60 литров) и новому режиму экономии топлива, гидроцикл имеет возможность участвовать в соревнованиях на протяжении большого количества времени.

Гидроцикл BRP Sea-Doo RXP-X 260 удивляет техническими новшествами, многие из которых впервые применили на данной модели:

· Интеллектуальный тормоз и реверс (система iBR);

· Электрорегулировка угла сопла водомета;

· Система стабилизации – своего рода механизм мотоциклетного хайсайда;

· Новая противоугонная система, не позволяющая увести болид с чужим ключом, поскольку в родной ключ вживлен чип;

· Вторая ознакомительная система управления гидроциклом, предназначенная для неопытных водителей;

· Жидкокристаллический дисплей, демонстрирующий параметры 31 функции.

01.04.2014, 5401 просмотр.