РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: 10 - 17

Как выбрать гидроцикл? Советы профессионалов

Если вы решили купить себе гидроцикл, то непременно зададитесь приятным, но ответственным вопросом – а какой именно гидроцикл выбрать? В этой небольшой статье мы постараемся помочь вам в ответе на этот вопрос.

Прежде всего подумайте о том, для чего вам нужен гидроцикл. Если вы планируете использовать гидроцикл для веселого отдыха в компании семьи или друзей, тогда оптимальнее всего остановить свой выбор на «сидячем» гидроцикле на 2 или 3 места. У этих гидроциклов имеется мощный двигатель, способный везти за собой водного лыжника. Также этот тип квадроциклов позволяет взять с собой все самое нужное для отдыха на природе и положить все это в багажник. На некоторых моделях имеется специальная откидная ступенька для прыжков в воду. Среди известных марок «сидячих гидроциклов» можно выделить следующие: Yamaha, SEADOO и другие.

Семейные «сидячие» гидроциклы не разгоняются до слишком высокой скорости, весьма просты и удобны в управлении, обладают хорошей эргономикой. Катаясь на «сидячем» катере тяжело промокнуть, так как конструкция подразумевает присутствие защищающих от брызг боковин. На такие гидроциклы можно спокойно брать с собой детей.

Есть и другой тип гидроциклов – «стоячие», или спортивные. Этот тип гидроциклов способен развивать очень большие скорости и легко маневрировать. Отдохнуть на нем не получиться – сказываются высокие нагрузки на мышцы. У этих гидроциклов объем двигателя меньше, чем у симейных, но возможностей больше.

Cуществуют три основных производителя спортивных гидроциклов - "Yamaha" , “SEA DOO”, "Kawasaki”. Они оборудованы двухтактным двигателем, в них используется используется импеллер и водометная установка с высокооборотным насосом. Специалисты утверждают, что 120 км/ч – это далеко не максимальная скорость для них.

Так же при покупке гидроцикла надо помнить, что большую часть времени он будет находиться в гараже (боксе). Поэтму для его перемещения нужен специальный прицеп. Поэтому включите в свой бюджет покупку прицепа.

И еще одна деталь - водный мотоцикл признан маломерным судном и подлежит обязательной регистрации в течение десяти дней с момента покупки в Государственной инспекции по маломерным судам. Хороших вам приобретений!

16.07.2013, 7613 просмотров.