РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: 10 - 17

Выбираем лодку-пвх: размер & вместимость

При выборе лодки одним из важнейших факторов является ее вместимость. Логично, что для семьи и для одиночной рыбалки нужны совершенно разные модели. Специально для упрощения вашего выбора мы подготовили короткую статью, в которой расскажем об основных аспектах выбора лодки-пвх по размеру.

Итак, первое правило - в надутом положении лодка может показаться вам огромной, но при этом рабочий объем вполне может оказаться недостаточным. Большую часть объема "крадут" баллоны, особенно размерностью от 40 см. К примеру, при длине лодки 270 см (кажущейся достаточно большой) размер ее дна может составлять всего 170 см при ширине около 65 см. Отдельно отметим такой параметр, как пассажировместимость. Помните, что в документах к лодке указан максимальный показатель - и при полной загрузке пассажирам вполне может оказаться тесно, да и сама лодка несколько потеряет в маневренности.

Оптимальным вариантом будет при выборе опираться на следующе цифры:

  • лодка для одного человека: от 2,8 до 3,3 метров в длину. Модели такой размерности обычно складываются в 1-2 сумки, что делает их переноску простой и приятной процедурой.
  • лодка для 2 человек: от 3,3 до 4,2 метров в длину. Такие модели частно оснащают ручками для удобства переноски. Лодки такой размерности также легко влезают в багажник любого легкового автомобиля.
  • лодка для 3 человек: от 4,2 метров. Эти лодки достаточно тяжелы, поэтому их переноска потребует совместных усилий. Однако увеличенные баллоны и длинная палуба делают проще не только погрузку и прогулки по акватории, но и перевозку больших объемов груза. Иногда к таким моделям лодок можно докупить специальные съемные колесики, которые заметно упростят транспортировку. 


Важное замечание  - если вы планируете перевозить лодку-пвх в багажнике или на крыше вашего авто, обязательно проверьте насколько легко погрузить и выгрузить лодку в сложенном состоянии. Желательно, чтобы сумки с частями лодки были надежно закреплены и не придавлены другим содержимым багажника. Это позволит избежать как проблем с перевозкой, так и деформации частей лодки. Также отметим, что любой пвх-материал "боится" порезов и царапин, поэтому все, что может нанести такие "травмы" лодке, из багажника лучше извлечь.

15.05.2015, 3199 просмотров.