РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: выходной

Конструкция лодок-пвх: виды днищ и их преимущества

Одним из критериев выбора лодки-пвх для многих покупателей является тип днища. К примеру, рыбакам важна устойчивость, любителям сплавов по горным рекам - надежность, а тем, кто купил лодку "просто поплавать" - простота сборки. В этой статье мы коротко расскажем об основных типах конструкции дна лодок-пвх, что позволит вам купить лодку-пвх нужного именно вам типа. 

Первый тип -классическое надувное днище. В лодках старых моделей этот тип был наиболее популярен в силу простоты сборки, однако быстро завоевал нелюбовь покупателей. Материалы старых образцов были подвержены изломам, часто трескались и быстро истирались. Сегодня надувные днища (обозначаемые припиской "air deck") - это технологичные конструкции, которые по характеристикам не уступят жесткому насту. Лодки с таким днищем - традиционный выбор тех, кому важна компактность и простота сборки.

Второй тип - реечный вариант. Обычно такая конструкция используется с лодках среднего и малого размеров. В силу простоты и легкости веса она весьма популярна, однако за материалом реек нужен более тщательный уход, чем за надувным днищем. Лодки с реечным настилом выбирают обычно для навигации на малых и средних акваториях и спокойных прогулок.

ПВХ лодки с надувным и складным дном

Третий тип - жесткое днище. Обычно такой настил делят на несколько подвидов, отличающихся между собой жесткостью и простой подготовки. Устанавливается этот тип на больших лодках, как правило - на моделях длиннее 3 метров. Он весьма прочен, что позволяет ходить и стоять в лодке даже на ходу, не рискуя свалиться в воду. Лодки с полом этого типа - выбор рыбаков и любителей туризма. Повышенная надежность компенсирует приличный вес и необходимость ухода за элементами пола - в такой лодке можно рыбачить даже при волнении.

Эта простая классификация позволит вам не растеряться при выборе первой лодки или помочь советом знакомому. Удачной навигации!

09.02.2015, 4496 просмотров.