РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: 10 - 17

Сказания о маслах: правда и вымысел

Каждый специалист или просто разбирающийся в предмете человек наверняка сталкивался с вопросами, на которые сложно ответить сразу. Мы выбрали наиболее актуальные и необычные из них - и в этой статье расскажем, чему стоит верить, а чему нет. 

Вопрос №1. Можно ли заливать автомобильное масло в лодочный мотор?

Этот вопрос волнует многих мореманов, у которых есть личное авто. А что, вроде неплохая эконония - покупаем одно масло сразу для всего! Оправдан ли такой шаг? Отвечаем - нет!

Следует учитывать, что лодочный мотор создан для работы на иных оборотах, отличных от оборотов двигателя машины. Кроме того, лодочный мотор работает в агрессивной, влажной среде и порой с повышенными нагрузками. Это естественно - вода создает сопротивление, которое мотор должен преодолевать. А многие дилеры при таком решении проблемы с маслом могут просто снять мотор с гарантии - и тогда его ремонт обойдется в кругленькую сумму. Поэтому покупайте специальное масло для лодочных моторов - так вы сэкономите и время, и нервы, и, разумеется, деньги. 


Вопрос №2. Маркировка TC-W3 - это решающий фактор при покупке масла?

Поскольку мы уже рассказывали о стандарте TC-W3, то ограничимся кратким пояснением. Эта маркировка защищена патентом и подкрепляется для прошедших тест масел специальным сертификатом. То есть как минимум просто так ее не получишь. Основное требование стандарта -  отсутствие в готовом продукте металлоанионных присадок. Применение таких присадок при создании масел приводит к проблемам вплоть до вплоть до заклинивания мотора и износа поршневой группы. Так что указанный стандарт - это еще одна гарантия того, что масло качественное и прошло испытания на различных моторах. Решающий ли это фактор при покупке? Для многих - да. Утверждение "масла с сертификатом TC-W3 - это хорошие масла" абсолютно верно.


Вопрос №3. Почему производители лодочных моторов рекомендует менять масло в редукторе каждый сезон?

Этот вопрос актуален для всех, кто заменял масло в редукторе сам или наблюдал за этим процессом на сервисе. Многим владельцам моторов кажется, что в слив идет прозначное, чистое масло, которое вполне могло бы служить еще. В чем же причина? Заговор техников? Хитрый план корпораций? Нет, все гораздо проще: масло меняют не столько из-за износа и выработки, сколько из-за диагностики редуктора. И если вдруг вместо масла слилась эмульсия, то промывка редуктора позволит сохранить его и даст шанс на спасение узла. Именно поэтому многие специалисты советую менять масло в редукторе даже чаще, чем в каждый сезон: это может сохранить ваш мотор и уберечь вас от лишних трат. 

 

27.08.2014, 3611 просмотров.