РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: выходной

Техника безопасности при езде на квадроцикле

Квадроциклы, средой обитания которых является, конечно, бездорожье, не предназначены для поездок по автомобильным дорогам. К сожалению, бывает так, что на определенном отрезке пути бывает нужно пересечь автомагистраль. Большинство проблем и дтп с участием квадроциклов возникают именно здесь. Как же безопасно и правильно пересекать это, казалось бы, легкое препятствие?

Как и любой другой участник дорожного движения, видитель квадроцикла должен, просто обязан знать ПДД. Нужно обезопасить себя, свою жизнь и здоровье, но также стоит подумать о безопасности тех, кто едет рядом с вами. Первое, что надо сделать при переезде через автодорогу - совершить остановку перед ней на обочине.

При движении группой порядок действий такой: первый водитель квадроцикла, остановившись, должен руководить группой для успешного преодоления препятствия. Пусть он слезет с квадроцикла и оценит ситуацию на дороге. Если трафик позволяет и машин нет, он должен сообщить группе, что можно ехать. Таким же образом должен поступить водитель последнего квадроцикла, пересекший дорогу, чтобы помочь первому.

Идеально, если просматривается длинный участок дороги, если видимость хорошая и автомобилей нет. Лучше всего, когда машин в обе стороны далеко нет. В противном случае нужно быть начеку. Лучше всего переезжать автодорогу поперек, под прямым углом, на участке без затруднения движения.

На сложных участках нужно проводить тщательный анализ ситуации, ни в коем случае не идти вслепую, наугад. По мере возможности, просматривайте путь в обе стороны и двигайтесь очень осторожно.

Самые опасные участки - каменные россыпи. При езде на такой поверхности есть опасность повредить ходовую часть квадроцикла. Неопытные водители квадроциклов, да и просто те, кто любит "полихачить", часто думают, что такие участки лучше проехать на большой скорости, что на скорости несовершенства рельефа будут менее заметны. Они ошибаются. На каменных россыпях нужно двигаться аккуратно и следить за скоростью, чтобы не подвергать излишним нагрузками шины и другие части квадроцикла.

Не стоит и говорить о том, что на большой скорости можно попросту не заметить, как "насобираешь ям" и вылетишь из седла при тряске. Последствия могут быть плачевными.

Правильная техника езды на каменных россыпях - с переносом веса назад, чтобы разгрузить передние шины - меньше шанс застрять и повредить технику. На незнакомом покрытии квадроцикл может повести себя непредсказуемо, а при последующем движении по асфальту из-за поломок, можно не успеть среагировать.

Часто подобные советы могут показаться излишними, но нужно просто понимать, что беспечность при езде на квадроцикле и езда "наугад" ставит под угрозу вашу безопасность и здоровье тех, кто рядом с вами.

02.04.2012, 1580 просмотров.