РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: 10 - 17

Шлем для снегохода: как выбрать

Выбирая шлем, следуйте следующим правилам:

Удобство - превыше всего

Помните - шлем может приехать как из Америки или Европы, так и из Китая. В каждом случае даже одинакого промаркированные модели могут серьезно отличаться по размеру. Подобные казусы затронули и крупные компании - к примеру, Polaris пару лет назад выпустил в продажу шлем собственного производства. И тем, кто с комфортом ездил в шлемах других фирм размера XL/XXL, оказались малы даже модели Polaris размера XXXL.

Как оценить комфорт шлема?

Примерьте шлем и проведите в нем пару минут. После снятия вы увидите на лице красные пятна - это так называемые "точки прикосновения". Если вы чувствуете малейший дискомфорт (давление, тяжесть, излишнее трение) в этих точках - выбирайте шлем побольше. Помните - шлем не "разносится", и если 5 минут в магазине вам может быть относительно комфортно, то после часа езды останется только разочарование. 


Как одеть шлем?

  • Поместите большие пальцы внутрь шлема.
  • Указательными - придерживайте шлем снаружи.
  • Аккуратно надевайте шлем. Если он скользит - значит, стоит выбрать модель меньшего размера.
  • Если голове тесно и появляется ощущение сдавливания - шлем вам мал. Учтите - большая часть моделей сужается в нижней части и расширяется к центру.
  • Оцените, как шлем сидит. Он не должен болтаться, а при взгляде в зеркало вы должны видеть свои глаза. Верхний край шлема обычно проходит чуть выше бровей. 
  • Если вы планируете дополнительно "защищаться" капюшоном - стоит проверить, "влезает" ли в него шлем.

Надеется, что данный материал о том, как выбрать шлем для снегохода, вам пригодится. Удачных покупок!

23.09.2015, 2385 просмотров.