РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: 10 - 17

Какой снегоход выбрать для охоты и рыбалки

Итак, вы решили сделать отдых комфортнее

Так уж сложилось, что зимняя охота у нас в стране стала таким же традицонным и популярным хобби, как и рыбалка. Благодаря доступности охотничьего снаряжения и богатым на всяческую дичь просторам недостатка в добыче наши охотники обычно не ощущают. Однако у них, как и у рыбаков, может возникнуть проблема доступа к наиболее интересным в плане охоты местам. На машине - пусть это и внедорожник - далеко не проедешь, а идти пешком, нагрузив себя аммуницией - не вариант. После такого броска, кажущегося в начале простым, у многих может не остаться сил на охоту и испортиться настроение. Аналогичная проблема возникает и у рыбаков. 

Именно по этой причине любители зимнего отдыха все чаще задумываются о том, чтобы купить снегоход. Однако многие из них теряются - какой снегоход выбрать для охоты и рыбалки? Ведь нигде нет снегоходов с подписью "модель для охоты" или "подойдет для рыбака". Есть утилитарные, туристические, горные и спортивные модели. И на каком же типе "железного коня" нужно остановиться?

Утилитарные снегоходы - оптимальный вариант

В Интернете можно найти множество мнений о том, какой снегоход выбрать для охоты и рыбалки. Кто-то в силу опыта выбирает скоростные спортивные модели, а людям компанейским привычны туристические, большой вместимости.

Однако большинство считает (и считает абсолютно верно), что для охоты и рыбалки оптимально подойдут утилитарные модели. Они мощные, надежные и простые в управлении. Как правило, у них широкая гусеница и достаточная грузоподъемность, что вкупе с работой на пониженных передачах позволит вам безбоязненно штурмовать непробитые трассы.

Не увлекайтесь мощностью

Помните, что большая мощность нужна обычно спортивным снегоходам для езды на специальных треках. 30-50 лошадиных сил вам хватит за глаза - особенно при выборе одноместной модели. Кроме того, ниже мощность - меньше потребление бензина. Также отметим, что модели с мощными 100-сильными двигателями обычно достаточно тяжелы: как в плане веса, так и в плане привыкания к управлению.

Выберите нужные опции

Дополнительно стоит приобрести кофры (мягкие или жесткие), в которых удобно перевозить снасти и снаряжение. Если вы - рыбак, то рекомендуем статью "как закрепить ледобур". Кроме того, можно приобрести салазки - они пригодятся, если место на снегоходе вам нужно для второго пассажира. 

Остальные опции выбирайте на свой вкус. Подогрев ручек, скребки для льда, снаряжение для экстренных ситуаций - берите те, которые вам действительно нужны.  Многие снегоходы поставляются с комплектами опций - стоит проверить, все ли из них вам пригодятся. 

Какие модели стоит оценить?

Советуем 59 Yeti 600 ACE (характеристики) или Skandic SWT 550 (характеристики). Для новичков подойдет Tundra LT 550F (характеристики).

10.11.2014, 2831 просмотр.