РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: выходной
   

Как выбрать лодку ПВХ?

Летом традиционно повышается спрос на лодки ПВХ – кто-то решает открыть для себя мир водных прогулок, кто-то — меняет или модернизирует уже имеющуюся в наличии лодку, а кто-то выбирает для друзей или знакомых. В любом случае выбрать лодку ПВХ в наши дни ничуть не легче, чем катер – такое же (если не большее) разнообразие моделей, марок и расцветок способно удивить даже бывалых мореманов. Несколько советов помогут новичкам не заблудиться в проходах между стеллажами, а опытным рыбакам и охотникам пригодятся в качестве памятки для друзей-любителей.

Итак, с чего же начать? В первую очередь — определиться, для каких целей вам необходима лодка. От этого зависит множество параметров, которые необходимо учитывать. К примеру, для спокойного озера или реки не так важно усиленное дно и крепкая склейка, в то время как при плавании по горным рекам с мощным течением эти конструкционные элементы обязательны. Это касается и расцветки – на многих моделях с расцветкой типа «камуфляж» материал более плотный. Аналогичный подход применим и к мотору (если он вам также необходим).

Что касается производителей, то здесь российские компании подчас выигрывают у зарубежных — наши лодки при схожих параметрах порой значительно дешевле. Поэтому при выборе не слишком стремитесь только к зарубежным брендам . Помните, что хоть продавцы-консультанты и помогут вам , перед походом в магазин необходимо изучить информацию об интересующих вас фирмах и брендах через Интернет — присмотрев несколько интересных вам моделей, в итоге вы сэкономите немало времени.

В магазине обязательно утоните ряд параметров:

  • Ткань, из которой изготовлена лодка. Предпочтение лучше отдать ведущим производителям (например, немецкому концерну «Mehler texnologies» или южнокорейскому концерну «LG Chem») – материал ведущих компаний более устойчив к истиранию. 

  • Базовая комплектация. Многие производители в погоне за клиентом максимально комплектуют свои лодки, так что ряд бонусов без лишней переплаты вполне может пригодиться. Кроме того, отдельно элементы комплектации могут стоить в несколько раз дороже.

  • Комплектующие, использованные при сборке. Традиционный совет — остерегайтесь элементов китайского производства. Наиболее качественные части — европейские и японские.

16.07.2013, 4360 просмотров.