РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: выходной
   

Присадки к маслам: разрушаем мифы

Наверняка все, кому хоть раз приходилось покупать масло для двигателей, замечали рядом с ним на полках магазинов так называемые "присадки". Обычно это небольшие, красиво оформленные баночки с броскими названиями, пестрящие цифрами эффективности после их добавления в "основу". Что же даст добавление таких присадок в двигатель? Давайте разберемся.

Итак, первое и самое главное - если бы производитель считал, что вашему двигателю нужны дополнительные присадки, он добавил бы их в масло на своем заводе. Собственно, многие так и делают - богатый ассортимент масел с уже включенными в состав присадками доступен во всех специализированных магазинах. И такой подход - оптимальный, ведь только на заводе можно протестировать подобные масла и точно сказать, выпускать их в серию или нет. 

И поэтому помните - покупая отдельные присадки и добавляя их в двигатель, вы автоматически увеличиваете  риск его повышенного износа. Ни один производитель масел в здравом уме не будет советовать разбавлять свою продукцию чем-либо еще. Так что действуете вы на свой страх и риск. 

Но зачем же тогда покупаются присадки? Ответ очевиден - покупаются они для: увеличения мощности двигателя, уменьшения расхода масла и ликвидации шумов. Обычно покупатель считает, что подобные присадки позволят ему сэкономить на обслуживании двигателя и продлить срок службы "основного" масла.

Давайте разберемся с эффектом присадок на примере второй причины: покупатель хочет уменьшить расход масла. Он приобретает для этого присадку и заливает ее в двигатель. Что происходит дальше? А ничего хорошего: вязкость масла увеличивается, что влечет за собой увеличение толщины пленки на внутренних поверхностях. Что это дает? За счет толстой пленки масло попадает в сегменты двигателя в меньших количества. Уменьшает ли это расход масла? Да. Хорошо ли это для мотора? Нет. Потому что обычно пары трения в моторе имеют разную интенсивность износа. А поскольку повышенная вязкость масла создаст дополнительное трение, то общее состояние двигателя за счет этого станет только хуже. Вот такой своеобразный "форсаж" вы получите в результате эксперимента.

Что станет в двигателем в перспективе? Скорее всего, его будет просто невыгодно ремонтировать: решив одну проблему, вы в результате получите износ множества деталей, замена которых с лихвой перекроет "сэкономленные" благодаря присадке деньги. И эта ситуация неизменно будет повторяться с любыми сторонними присадками. Так что наш совет -не экономьте на маслах и консультируйтесь со специалистами. Уж им-то это известно давно.

31.07.2014, 2482 просмотра.