РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: 10 - 15

Погода и мотор, или кто крадет "лошадок"

Если вы любите часто и в разное время суток выходить в акваторию на любимой лодке, то наверняка замечали некоторые изменения в работе подвесного мотора. В утренние часы лодка летит словно на крыльях, но при смене погоды на более жаркую... У мотора словно пропадают прописанные в паспорте изделия "лошадки" - и он уже значительно менее эффективен. Несмотря на кажущуюся абсурдность, это абсолютно нормальное явление, которое имеет логичное объяснение. Дело в том, что необходимые для максимально эффективной работы обороты двигатель способен развить при определенных погодных условиях.

влияние погоды на характеристики лодочного мотора

Большинство производителей моторов сегодня применяют стандарты  ISO (международной организации стандартов), в частности - стандарт  ISO 3046. Именно этот документ определяет, что расчет мощности должен производиться с помощью динамометра при условиях 30%-ной относительной влажности и температуре 25oС , а также давлении 100270,9783 Па.

Естественно, что летом температура повышается, а давление понижается. К тому же высокая влажность тоже способствует снижению характеристик мотора - и все эти факторы порой замедляют судно аж на 5 км/ч, что на некоторых моделях составляет целых 14% от общей мощности.  Пытаться компенсировать эти потери бесполезно - мотор сможет эффективно работать только при прохладной и сухой погоде. 

Кроме того, есть еще один фактор, который порой не учитывают даже опытные мореманы. Если мотор теряет мощность, то при ее падении винт, который подбирается обычно в соответствии с этим параметром, может стать банально тяжелее положенного и просто не раскрутиться на нужные обороты даже при полном газе. Поэтому любому владельцу подвесного лодочного мотора следует внимательно следить за сменой погодных условий, чтобы всегда поддерживать оптимальные обороты двигателя. 

24.11.2014, 2839 просмотров.