РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: выходной

Как выбрать снегоуборщик?

Длинные зимы с выпадением большого количества снега – не новость для нашей страны. К сожалению, снег часто создает такие проблемы, как заторы на дороге, трудности перемещения на личном участке и т.д. Вручную бороться со снежными завалами – задача подчас трудновыполнимая. И здесь нам на помощь приходит специальная техника – снегоуборщики. С помощью снегоуборщиков можно быстро расчистить от снега территорию любых объемов.

Снегоуборщики широко представлены на российском рынке. Имеется возможность выбрать подходящую модель по размерам, глубине и ширине обработки, мощности мотора и даже – количеству скоростей. Чтобы упростить покупателям выбор, существует определенная классификация снегоуборщиков.

По способу перемещения снегоуборщики делятся на самоходные и несамоходные. Их принципиальное отличие заключается в том, что управление несамоходным снегоуборщиком возможно только с помощью человека, который осуществляет управление. Эти снегоуборщики компактны, легки и имеют небольшую мощность. Этот тип снегоуборщиков могут легко справляться о очисткой небольших площади площадок от снежных покровов.

Если требуется выполнить более сложные и объемные работу, то для этого более приспособлены самоходные снегоуборщики, которые по сравнению с несамоходными обладают более тяжелой массой, мощностью, отличным сцепление с дорогой. Перемещаются они самостоятельно, а в качестве водителя выступает оператор, который корректирует поведение снегохода.

По типу двигателя снегоуборщики делятся на электрические и бензиновые. Электрические моторы обладают меньшей мощностью, их зарядка осуществляется от электрической сети. Что ограничивает возможности их перемещения. Бензиновые снегоуборщики, в свою очередь, могут свободно перемещаться, и предназначены для уборки значительных площадей.

 По типу ходовой части снегоуборщики подразделяют на колёсные и гусеничные модели. Большинство современных снегоуборщиков являются колесными. В них имеется удобная возможность блокировки одного из колёс, что сильно упрощает управление и делает более удобным выбор нужного направления работающей техники. Гусеничный ход несколько снижает маневренность снегоуборщика, но при этом позволяет использовать его в условиях, где необходима повышенная проходимость.

16.07.2013, 2254 просмотра.