РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: выходной
   

Suzuki DF 200 A - "супер, супер, супер"

Корпорация «Suzuki» еще в конце ноября провела уникальную презентацию своей новинки – мотора DF 200 A. Место японские специалисты выбрали колоритное - раскинувшийся на побережье знаменитого Женевского озера городок Эвиан известен во всем мире (во многом благодаря одноименной марке минеральной воды). А не так далеко находится знаменитый Монтрё – место проведения одного из крупнейших джазовых фестивалей, знаменитое еще и как родина легендарной композиции «Smoke on the water».  Все это настроило публику на ожидание если не грандиозного прорыва, то как минимум чего-то уникального. И, как показала практика, японские специалисты оправдали эти ожидания на 100%.

Начнем с  того, что традиция привозить на подобные презентации не только маркетологов, но и инженеров жива и прекрасно себя чувствует. И в самом деле –ну кто, как не создатель, лучше всех сможет рассказать обо всех технических аспектах новинки?

Презентовать DF 200 A(P) выпало Юкки Накааки – ведущему инженеру всей линейки новых моторов и проекта их производства. После традиционного перечисления достижений гордых сынов самураев за 2014 год (было в выступлении и напоминание о 7 выигранных IBEX Award, и партнерстве с Beneteau) Юкки перешел непосредственно к рассказу о новинке.  И если журналисты в зале выделяли для себя какие-то ключевые его слова, то 90% пишущей братии в этот день многократно записали в своих планшетах всего одно слово - «супер».

И ведь не поспоришь. DF 200 A – это действительно «супер». Супермощный (200 «лошадок»), супертихий (5 дБа), супернадежный, суперэкономичный (в режиме круиза – почти на 20%), суперлегкий (на 31 кг легче), и конечно же – суперсильный.  Сравнение, конечно же производилось с моделью V6 DF 200 – как с самой близкой «по духу» к новинке.

Отдельно Накааки отметил новую опцию – дистанционное управление.  Небольшой брелок, выглядящий как привычная всем автовладельцам «повеска» сигнализации, позволяет одним нажатием кнопки включить мотор. Выглядит это здорово – просто, оригинально и исключительно к месту. Невольно спрашиваешь себя, как же мы жили все это время без такой полезной опции.

DF 200 A, кстати, оснащен парочкой «фишек» и покруче. К примеру, в него встроен кислородный сенсор, который автоматически оптимизирует кислородно-топливную смесь на основных рабочих режимах. А улучшенный резонатор позволил еще более эффективно поглощать воздушный поток – а значит, снизить уровень шума. И конечно же, отметим просто феноменальное редукционное число: 2,50:1. Достигается эта роскошь благодаря новому смещенному вертикально валу, имеющего 2 ступени редукции.

В итоге мы получаем не просто «хороший» или «крутой»,  а не имеющий на сегодня аналогов мотор. DF 200 A обещает стать настоящим хитом рынка – и вдвойне приятно то, что корпорация «Suzuki»,несмотря на все проблемы в мировой экономике, по-прежнему остается на вершине успеха, ежегодно радуя нас технологическими инновациями.

 

25.12.2014, 1361 просмотр.