РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: выходной
   

Моторы Mercury - разбор обозначений

Наверняка каждый, кто не так давно увлекается водномоторной темой, сталкивался с проблемой выбора подвесного мотора. И дело даже не в цене или мощности - при выборе новички почти всегда путаются в цифро-буквенных индексах моделей. К примеру, Zongshen T40FWS - что значит индекс "T"? А приписка FWS? Какие возможности предоставляет эта модель? И чем она лучше других?

На эти вопросы мы с удовольствием ответим в этой обзорной статье. Все параметры и обозначения мы предоставим вам в виде таблицы - их удобно распечатать и взять с собой, чтобы всегда уверенно знать, какая конкретно модель мотора перед вами. В этом материале речь пойдет о моторах марки "Mercury". 

 L

 длина приводного вала - 508 мм

 XL

 длина приводного вала - 635 мм

 XXL

 длина приводного вала - 762 мм

 Sail Power

 яхтенный вариант

 M

 ручной запуск

 Е

 электрозапуск

 Sea Pro

 под сертификат морского регистра

 Jet

 водомет

 О

 впрыск масла

 РТ

 гидравлический подъемник

 EFI

 инжектор (система электронного впрыска топлива)

 PT

 PowerTrim - электронное устройство для поднятия "ноги"

 BF

 грузовой редуктор

 F

 четырехтактный мотор

Рассмотрим на конкретном примере - Mercury F 150 L EFI. Итак, это четырехтактный (F) мотор мощностью в 150 лошадиных сил. Длина приводного вала (L) - 508 мм. Кроме того, мотор оснащен инжектором (EFI) - системой электронного впрыска топлива. 

Таким образом, пользуясь этой таблицей, вы можете легко и быстро определить нужные параметры мотора - и помочь в этом своим друзьям.

24.11.2014, 1604 просмотра.