РЕЖИМ РАБОТЫ
ПН-ПТ: 10 - 19 СБ: 10 - 18 ВС: выходной
   

Системы безопасности гидроцикла

Современные гидроциклы, конечно, более безопасны, чем их далекие "предки". Однако с каждым годом появляется все больше электронных систем, которые позволяют даже новичкам быть уверенным в безопасном катании на водном байке. В  этом материале мы рассмотрим основные системы, которые  делают ваш отдых на воде более приятным и позволяют не бепокоиться о возможных ЧП.

Первая, уже ставшая стандартной опция, - задний ход. Многие гидроциклы оснащены еще и системой регулирования сопла водомета, что упрощает маневры на мелях, а также у причалов. Наиболее часто эта опция встречается на спортивных моделях и больших прогулочных модификациях. В первом случае задний ход улучшает маневренность, во втором - компенсирует при перевозке тяжелых грузов центр тяжести. 

Вторая опция - настраиваемая подвеска. Регулировать ее на современных гидроциклах очень просто - это осуществляется либо нажатием кнопки, либо выполняется автоматически самим гидроциклом. Если вы опускаете подвеску, то центр тяжести смещается вниз, а значит - подвеска становится "жестче" и можно кататься более агрессивно, выполнять трюки и совершать резкие виражи. А в обычном режиме ваш гидроцикл превращается в "туриста" с плавным ходом.

Третья опция - система торможения. Реализуется она просто - при нажатии на соответствующий переключатель обороты двигателя падают  и закрывается специальное "забрало", что позволяет направить струю воды против движения аквабайка. Данная опция значительно (примерно на 30%) снижает тормозной путь и будет особенно полезна новичкам, которые еще не могут в случае угрозы столкновения совершить резкий маневр на полном газу. 

Три данных опции являются в сумме залогом вашей безопасности при катании на гидроцикле. И неважно, новичок вы или опытный райдер -современные технологии позволят вам полчучить максимум удовольствия от катания, снизив риск ЧП до минимума.

16.07.2015, 1326 просмотров.